Wir sind der Förderverein der Feuerwehr Abtswind mit derzeit über 60 Mitgliedern und Unterstützen die aktive Wehr bei der Mitgliedergewinnung, in der Jugendarbeit, bei Sonderanschaffungen, …

Zu uns gehört auch die Theatergruppe, welche unter normalen Umständen im Februar / März eines Jahres die jährlich stattfindenden Theatertage mit wunderbaren Darbietungen füllt.

Wird das Weinfest am Brunnen veranstaltet, stehen die jährlichen Aufführungen und Bewirtung bei den Theatertagen an oder ist die Unterhaltung des Weinstands im Oktober-Festzelt zu leisten, so ist es der Feuerwehr-Verein, der diese Tätigkeiten durchführt. Hierdurch erzielen wir finanzielle Mittel, um die Feuerwehr und Jugendarbeit zu unterstützen und Anschaffungen, wie z. B. zuletzt ein Einsatz-Faxgerät, zu ermöglichen. Natürlich freuen wir uns über Unterstützung bei diesen Tätigkeiten, die wir immer noch in der Dorfbevölkerung erhalten haben.

In der Vereinsarbeit bieten wir unseren Mitgliedern Freizeitaktivitäten und z.B. gemeinsame Vereinsausflüge an. Auch Repräsentieren wir mit der Feuerwehrfahne unsere Feuerwehr und nehmen an Festen, Umzügen und Jubiläen der Nachbar-Weheren teil.

Leider ist durch die andauernde Corona-Pandemie Einiges an Gemeinschaft und Vereinsarbeit zu kurz gekommen. Dennoch schauen wir positiv gestimmt in die Zukunft und freuen uns auf die bevorstehenden, gemeinsamen Tätigkeiten und Unternehmungen.